Material Storage

Factorio mod inspired by Applied Energistics 2 from Minecraft. Store items, smelt plates, craft and disassemble goods and refine oil - all this inside a single chest inventory. Does not support quality

Content
8 months ago
1.1 - 2.0
1.26K
Fluids Logistic network Circuit network Manufacturing Storage

i Баланс мода

3 months ago

Привет. Начну с того, что ты сделал отличный мод на МЭ систему в рамках Factorio. Но, как это у всех всегда было - мод не идеален, и поэтому у меня есть некоторые предложения по его улучшению:
1. Энергокристаллы: они СЛИШКОМ дешевые. По сути, можно спокойно сделать хранилище огромного размера (не используя настройки мода) за малые ресурсы. Как вариант, можно добавить в генерацию мира "метеориты" как Minecraft, только в виде ванильных булыжников из камня, ломая которые можно будет получить пару кристаллов. И плюс можно усложнить сам крафт ячеек хранения за счет дополнительных промежуточных компонентов.
2. Само хранилище: нужно изменить условия его работы. Например, добавить условие нахождения в логистической сети дронов с целью добавления мнимого энергопотребления этой сетью (раз к самому коду сундука этот параметр не добавить). Либо добавить условие подключения сундука через провод к контроллеру, который уже будет потреблять электричество (и тогда пропадет потребность в энергетических ячейках). А количество потребляемой энергии можно приписать к объему хранилища (как в Minecraft).
3. Добавление соответствующей технологии.

3 months ago

Приветствую!

Спасибо за интерес к моему моду.

• Я согласен с пунктом про энергию. Долгий заряд кристаллов как раз был попыткой сбалансировать энергопотребление, но я прихожу к выводу, что скорее всего в будущем просто добавлю специальную зарядную станцию, которая будет потреблять конское количество энергии, чтоб каждый кристалл выступал своего рода аккумулятором.

• Крафт ячеек действительно достаточно лайтовый, возможно, я сделаю рецепты экспоненциально сложными, чтоб на ранних этапах можно было влегкую наделать 4кб, но потом пришлось попотеть ради 64кб

• Технологии не добавлены просто чтоб не душить игрока. Сам мод, давайте признаем это - откровенное читерство с мгновенной телепортацией ресурсов в любой уголок карты, а с дополнением, и на другие планеты, да еще игнорируя порчу предметов. Потому я просто не вижу смысла закрывать даже самую первую фазу за символическими 200 красными банками

• Добавлять метеориты я не хочу. Как любитель скайблока, привязывать мод к генерации карты я не буду, ведь этой самой генерации может просто не быть

С уважением,
Инженер

New response