Впервые слышу о "Brave new world". Кратко посмотрев на него скажу следующее - Brave new world выглядит заброшенным и устаревшим. Не знаю работает ли он на современной версии игры. Отличия я вижу такие:
1) Моя работа - мод, Brave new world - сценарий. Мой мод, в теории, можно добавить в имеющуюся игру (не проверял что будет, но возможность точно есть)
2) Система прогрессии. Не знаю, как это реализовано в сценарии, но судя по скриншоту, там используются ванильные сундуки и дронстанции. Если там используются ванильные предметы то я вижу такие варианты: Открытие необходимых технологий сразу, в таком случае нужно спидранить в сторону красных схем на имеющемся количестве дронов, дронстанций и сундуков; Технологическое дерево не тронуто - ситуация еще хуже, т.к. будет нужно не просто добыть красные схемы, но еще и сделать кучу науки для разблокировки нужных технологий.
В моем моде уже имеются упрощенные технологии для логистики дронами. Они хуже чем ванильные, но открываются на зеленой науке и достаточно дешевы в производстве.
3) В сценарии какая-то очень мудреная система расстановки объектов (согласно описанию). Нужно поставить предмет который потом заменится призраком который потом будет построен дроном. Зачем такое усложнение мне не ясно, ведь можно сразу ставить призраки предметов. Возможно, в то время не было такой возможности.