Rail Logistics Dispatcher

by Viidi

Adds a dispatcher (building) to automate railway logistics based on provide and request stations. Has intuitive interface. Was inspired by LTN but went a different way.

Content
a month ago
1.1 - 2.0
4.36K
Logistics Trains

b Работа с расписанием и лимитом станций

3 months ago
(updated 3 months ago)

Приветствую!
Недавно поставил мод и в целом нравится. Но есть несколько вопросов:

1. Если у станции вручную поставить лимит поездов (в 1-2 ставил, не хочу больше поездов на станции видеть), почему диспетчер ругается, что лимит поездов есть и ни одного поезда вообще не едет, пока лимит не отключишь? Так и должно быть?

2. На станции снабжения после полной погрузки поезд тут же срывается с места, не ждет ни секунды - в манипуляторах остаются предметы. Понимаю, что для этого есть галка, заставляющая их разворачиваться. Но интересно - почему не добавить ожидание 3-5 сек. после любого действия, связанного с погрузкой/разгрузкой? В LTN так было. Или это решается через сигнал от станции?

3. При задании в настройках диспетчера лимита на запрос (по красной кнопке щелкаю, там выставляю: нужно 10000, минимум - 2000) при добавлении конкретного продукта в минимальном значении ставится 1, а не этот общий лимит. Ожидал, что он будет заменяться на заданный, на не на единицу. Всё верно работает?

3 months ago

Привет. Спасибо за высокую оценку.

По вопросам.
1. Поможет, если сохранение игры пришлете - посмотрю. А вообще стоит учесть, что мод сравнивает лимит не с числом поездов, которые едут на станцию, а с числом доставок. Если на станции лимит 2 и уже создано, но не довезено 2 доставки, новых не будет.

1. В манипуляторах остается товар, потому что он не влезает в вагон. И там уже жди не жди - уже не влез. Можно поставить галку - разворачивать манипуляторы, а можно еще поставить "Равенства в расписании" (или как оно там, не помню уже) и выгружать лишнее обратно направленным манипулятором. Это основная проблема, из-за которой я написал мод. У ЛТН-а с этим вообще ничего нормального было нельзя сделать, если станция предоставляет несколько товаров.

2. Красная кнопка, которая становится зеленой, если я правильно понял, можно сказать, означает "Все остальные". Настройки, которые указаны явно для конкретного груза перекрывают эту настройку. А чтобы удобнее было настраивать я как раз сделал кнопки памяти.

Спасибо еще раз!

3 months ago

Я еще понаблюдаю, что там с лимитом в 1 поезд. Мод же всегда пишет, если хочет больше отправить, но лимит есть. При лимите в 2 - точно возит.
Да, всё верно понял - про эту красную, потом зеленую. Кнопочки памяти действительно выручают, благодарю!

2 months ago

По этой проблеме больше вопросов не возникало. Но столкнулся с другой - как правильно заставить работать поезда, если приходится использовать однопутную ЖД и поезда типа "Тяни-толкай"? В одну сторону едет, в другую - "Не могу найти депо/станцию, па-ма-ги-те!" На Фульгоре такая проблема возникла, а там довольно сложно 2 пути делать. Пришлось обычное расписание делать.
Ссылка на сейв: https://disk.yandex.ru/d/WfhhfSnSjTWOdw

2 months ago
(updated 2 months ago)

По этой проблеме больше вопросов не возникало. Но столкнулся с другой - как правильно заставить работать поезда, если приходится использовать однопутную ЖД и поезда типа "Тяни-толкай"? В одну сторону едет, в другую - "Не могу найти депо/станцию, па-ма-ги-те!" На Фульгоре такая проблема возникла, а там довольно сложно 2 пути делать. Пришлось обычное расписание делать.
Ссылка на сейв: https://disk.yandex.ru/d/WfhhfSnSjTWOdw

Я сейв не смотрел, но это точно не проблема в моде. Он только расписание меняет. Проверь, что есть локомотивы в обе стороны и все светофоры, если есть, стоят по обе стороны от путей.

2 months ago

Обычные-то катаются без проблем. Всё именно так и сделано - 2 локомотива в разные стороны, между ними вагон, с 2 сторон светофоры.
Ладно, гляну еще какой-нибудь вариант.

a month ago

Просто интересно - при составлении расписания есть ли какая-то проверка, в какую именно сторону собирается ехать поезд? Возникло ощущение, что с модом поезд пытается искать станцию по ходу движения и не проверяет, доступна ли станция в обратном направлении. Пока на однопутке так и не получилось заставить поезда работать как надо (именно с модом)

a month ago

Просто интересно - при составлении расписания есть ли какая-то проверка, в какую именно сторону собирается ехать поезд? Возникло ощущение, что с модом поезд пытается искать станцию по ходу движения и не проверяет, доступна ли станция в обратном направлении. Пока на однопутке так и не получилось заставить поезда работать как надо (именно с модом)

Сейв еще актуальный? Могу глянуть

a month ago

Не вижу в сейве на Фульголе ни одного поезда, который бы диспетчером управлялся и не мог в депо поехать.

a month ago

По той же ссылке доступен другой сейв, ЖД на Вулкане на основе диспетчера. Сделан так же однопутной дорогой. Если локомотиву просто указать путь или вручную задать расписание - ездит. С диспетчером не видит поезда, который в депо.

a month ago

Спасибо за сейв.
Это баг связанный с длиной поезда. Подумаю как его исправить.
Пока временно могу предложить не использовать на Вулкане ограничение длины поезда (3-3). И вообще не использовать по возможности.

Если подробнее то во внутренностях мода для поезда "Локомотив-Вагон" и "Локомотив-Вагон-Локомотив" используется одинаковый внутренний код и некоторые параметры, увы, смешались. Вот надо подумать теперь как исправить и размешать эти параметры на существующих играх.

Спасибо еще раз.

a month ago

Я снова с вопросом - если ЖД сети не связаны между собой, но и в той, и в другой работают диспетчеры, заметил, что в депо, из которого поезда физически не могут добраться в другую ЖД, есть запросы, которые не могут быть выполнены.
Может быть, всё таки депо тоже использовать номер сети, чтобы таких проблем не было?

New response