Rail Logistics Dispatcher

by Viidi

Adds a dispatcher (building) to automate railway logistics based on provide and request stations. Has intuitive interface. Was inspired by LTN but went a different way.

Content
27 days ago
1.1 - 2.0
3.91K
Logistics Trains

b Работа с расписанием и лимитом станций

14 days ago
(updated 14 days ago)

Приветствую!
Недавно поставил мод и в целом нравится. Но есть несколько вопросов:

1. Если у станции вручную поставить лимит поездов (в 1-2 ставил, не хочу больше поездов на станции видеть), почему диспетчер ругается, что лимит поездов есть и ни одного поезда вообще не едет, пока лимит не отключишь? Так и должно быть?

2. На станции снабжения после полной погрузки поезд тут же срывается с места, не ждет ни секунды - в манипуляторах остаются предметы. Понимаю, что для этого есть галка, заставляющая их разворачиваться. Но интересно - почему не добавить ожидание 3-5 сек. после любого действия, связанного с погрузкой/разгрузкой? В LTN так было. Или это решается через сигнал от станции?

3. При задании в настройках диспетчера лимита на запрос (по красной кнопке щелкаю, там выставляю: нужно 10000, минимум - 2000) при добавлении конкретного продукта в минимальном значении ставится 1, а не этот общий лимит. Ожидал, что он будет заменяться на заданный, на не на единицу. Всё верно работает?

14 days ago

Привет. Спасибо за высокую оценку.

По вопросам.
1. Поможет, если сохранение игры пришлете - посмотрю. А вообще стоит учесть, что мод сравнивает лимит не с числом поездов, которые едут на станцию, а с числом доставок. Если на станции лимит 2 и уже создано, но не довезено 2 доставки, новых не будет.

1. В манипуляторах остается товар, потому что он не влезает в вагон. И там уже жди не жди - уже не влез. Можно поставить галку - разворачивать манипуляторы, а можно еще поставить "Равенства в расписании" (или как оно там, не помню уже) и выгружать лишнее обратно направленным манипулятором. Это основная проблема, из-за которой я написал мод. У ЛТН-а с этим вообще ничего нормального было нельзя сделать, если станция предоставляет несколько товаров.

2. Красная кнопка, которая становится зеленой, если я правильно понял, можно сказать, означает "Все остальные". Настройки, которые указаны явно для конкретного груза перекрывают эту настройку. А чтобы удобнее было настраивать я как раз сделал кнопки памяти.

Спасибо еще раз!

12 days ago

Я еще понаблюдаю, что там с лимитом в 1 поезд. Мод же всегда пишет, если хочет больше отправить, но лимит есть. При лимите в 2 - точно возит.
Да, всё верно понял - про эту красную, потом зеленую. Кнопочки памяти действительно выручают, благодарю!

New response