Rail Logistics Dispatcher

by Viidi

Adds a dispatcher (building) to automate railway logistics based on provide and request stations. Has intuitive interface. Was inspired by LTN but went a different way.

Content
8 months ago
1.1 - 2.0
4.64K
Logistics Trains

b Работа с расписанием и лимитом станций

10 months ago
(updated 10 months ago)

Приветствую!
Недавно поставил мод и в целом нравится. Но есть несколько вопросов:

1. Если у станции вручную поставить лимит поездов (в 1-2 ставил, не хочу больше поездов на станции видеть), почему диспетчер ругается, что лимит поездов есть и ни одного поезда вообще не едет, пока лимит не отключишь? Так и должно быть?

2. На станции снабжения после полной погрузки поезд тут же срывается с места, не ждет ни секунды - в манипуляторах остаются предметы. Понимаю, что для этого есть галка, заставляющая их разворачиваться. Но интересно - почему не добавить ожидание 3-5 сек. после любого действия, связанного с погрузкой/разгрузкой? В LTN так было. Или это решается через сигнал от станции?

3. При задании в настройках диспетчера лимита на запрос (по красной кнопке щелкаю, там выставляю: нужно 10000, минимум - 2000) при добавлении конкретного продукта в минимальном значении ставится 1, а не этот общий лимит. Ожидал, что он будет заменяться на заданный, на не на единицу. Всё верно работает?

10 months ago

Привет. Спасибо за высокую оценку.

По вопросам.
1. Поможет, если сохранение игры пришлете - посмотрю. А вообще стоит учесть, что мод сравнивает лимит не с числом поездов, которые едут на станцию, а с числом доставок. Если на станции лимит 2 и уже создано, но не довезено 2 доставки, новых не будет.

1. В манипуляторах остается товар, потому что он не влезает в вагон. И там уже жди не жди - уже не влез. Можно поставить галку - разворачивать манипуляторы, а можно еще поставить "Равенства в расписании" (или как оно там, не помню уже) и выгружать лишнее обратно направленным манипулятором. Это основная проблема, из-за которой я написал мод. У ЛТН-а с этим вообще ничего нормального было нельзя сделать, если станция предоставляет несколько товаров.

2. Красная кнопка, которая становится зеленой, если я правильно понял, можно сказать, означает "Все остальные". Настройки, которые указаны явно для конкретного груза перекрывают эту настройку. А чтобы удобнее было настраивать я как раз сделал кнопки памяти.

Спасибо еще раз!

10 months ago

Я еще понаблюдаю, что там с лимитом в 1 поезд. Мод же всегда пишет, если хочет больше отправить, но лимит есть. При лимите в 2 - точно возит.
Да, всё верно понял - про эту красную, потом зеленую. Кнопочки памяти действительно выручают, благодарю!

9 months ago

По этой проблеме больше вопросов не возникало. Но столкнулся с другой - как правильно заставить работать поезда, если приходится использовать однопутную ЖД и поезда типа "Тяни-толкай"? В одну сторону едет, в другую - "Не могу найти депо/станцию, па-ма-ги-те!" На Фульгоре такая проблема возникла, а там довольно сложно 2 пути делать. Пришлось обычное расписание делать.
Ссылка на сейв: https://disk.yandex.ru/d/WfhhfSnSjTWOdw

9 months ago
(updated 9 months ago)

По этой проблеме больше вопросов не возникало. Но столкнулся с другой - как правильно заставить работать поезда, если приходится использовать однопутную ЖД и поезда типа "Тяни-толкай"? В одну сторону едет, в другую - "Не могу найти депо/станцию, па-ма-ги-те!" На Фульгоре такая проблема возникла, а там довольно сложно 2 пути делать. Пришлось обычное расписание делать.
Ссылка на сейв: https://disk.yandex.ru/d/WfhhfSnSjTWOdw

Я сейв не смотрел, но это точно не проблема в моде. Он только расписание меняет. Проверь, что есть локомотивы в обе стороны и все светофоры, если есть, стоят по обе стороны от путей.

9 months ago

Обычные-то катаются без проблем. Всё именно так и сделано - 2 локомотива в разные стороны, между ними вагон, с 2 сторон светофоры.
Ладно, гляну еще какой-нибудь вариант.

8 months ago

Просто интересно - при составлении расписания есть ли какая-то проверка, в какую именно сторону собирается ехать поезд? Возникло ощущение, что с модом поезд пытается искать станцию по ходу движения и не проверяет, доступна ли станция в обратном направлении. Пока на однопутке так и не получилось заставить поезда работать как надо (именно с модом)

8 months ago

Просто интересно - при составлении расписания есть ли какая-то проверка, в какую именно сторону собирается ехать поезд? Возникло ощущение, что с модом поезд пытается искать станцию по ходу движения и не проверяет, доступна ли станция в обратном направлении. Пока на однопутке так и не получилось заставить поезда работать как надо (именно с модом)

Сейв еще актуальный? Могу глянуть

8 months ago

Не вижу в сейве на Фульголе ни одного поезда, который бы диспетчером управлялся и не мог в депо поехать.

8 months ago

По той же ссылке доступен другой сейв, ЖД на Вулкане на основе диспетчера. Сделан так же однопутной дорогой. Если локомотиву просто указать путь или вручную задать расписание - ездит. С диспетчером не видит поезда, который в депо.

8 months ago

Спасибо за сейв.
Это баг связанный с длиной поезда. Подумаю как его исправить.
Пока временно могу предложить не использовать на Вулкане ограничение длины поезда (3-3). И вообще не использовать по возможности.

Если подробнее то во внутренностях мода для поезда "Локомотив-Вагон" и "Локомотив-Вагон-Локомотив" используется одинаковый внутренний код и некоторые параметры, увы, смешались. Вот надо подумать теперь как исправить и размешать эти параметры на существующих играх.

Спасибо еще раз.

8 months ago

Я снова с вопросом - если ЖД сети не связаны между собой, но и в той, и в другой работают диспетчеры, заметил, что в депо, из которого поезда физически не могут добраться в другую ЖД, есть запросы, которые не могут быть выполнены.
Может быть, всё таки депо тоже использовать номер сети, чтобы таких проблем не было?

New response