Rail Logistics Dispatcher

by Viidi

Adds a dispatcher (building) to automate railway logistics based on provide and request stations. Has intuitive interface. Was inspired by LTN but went a different way.

Content
a month ago
1.1 - 2.0
4.36K
Logistics Trains

g Вопрос по работе

4 months ago

Добрый день.

Есть станция запроса железной руды. В диспетчере выбрана руда, установлена галочка на Запрос, параметры 100К, мин. 5000(2 вагона, по 2500 вместимость).
Всё хорошо, поезда возят руду до нужного значения в 100К, но как сделать, чтобы поезда не ездили каждый раз, когда руда снижается на 5000.
Чтобы возить начали, когда руды останется например меньше 50К.

4 months ago

Привет. Никак.

Это выглядит как откладывание работы на потом. Зачем ее откладывать? Может на станции и не нужно 100к руды, достаточно будет как раз 50к?

4 months ago

Очень жаль, что нельзя.
Это не откладывание, а элементарная оптимизация доставки.
Ваш мод хорош, но отсутствие гибкости в настройке, ставит в неудобное положение.
Я попробовал отключать станцию, но мод всё равно отправляет поезда, которые ждут включение станции Запроса, на погрузке.
Печально.

4 months ago

Серьезно, объясните, в чем заключается оптимизация?
Если на станции до нужного значения не хватает одного поезда, и при этом есть предложение и свободный поезд, что должно мешать доставке? Я бы еще понял, если сравнение было между половиной поезда и целым. А тут не ясно.

Отключение станции мод не учитывает. Но учитывает лимит поездов станции. Но уменьшение лимита поездов может негативно сказаться на уже существующих доставках.

Помимо этого вы можете поставить диспетчер конкретной станции на паузу. Во время паузы новые доставки создаваться не будут.
Это можно сделать как руками, нажав на кнопку, так и подав на вход диспетчеру специальный сигнал "Не создавать доставки", который выглядит как иконка станции на фоне желтого квадратика, в разделе Остальные.

Но все же или я не понимаю того чего вы хотите или вы неправильно понимаете замысел мода. Мне бы хотелось понять.

4 months ago

Добрый день.

Простой пример.
Вы перевозчик, доставляете товары в магазины.
Отвезли упаковку газировки. В упаковке 20 бутылок.
Покупатель купил 1 бутылку и магазин заказывает вам привести одну бутылку.
Вопрос, вы её повезёте?

4 months ago

Так вы же выставили мин. 5000. Я так понимаю это полный поезд. Меньше чем этот поезд доставки не будет.

4 months ago

Да всё верно, мин. 5000, но я говорю о том, при каком условии начать возить этот минимум.
Это можно назвать "Минимальный порог" для начала доставки.

Пример - Запрос железная руда:
1) Необходимо - 100000
2) Доставка за 1 раз - 5000
3) Начать доставку при условии - руда < N значения.

4 months ago

5000 - это не одна бутлка. Вполне себе целая машина. Почему ее надо откладывать то?

4 months ago

Не откладывайте.

3 months ago

Да всё верно, мин. 5000, но я говорю о том, при каком условии начать возить этот минимум.
Это можно назвать "Минимальный порог" для начала доставки.

Пример - Запрос железная руда:
1) Необходимо - 100000
2) Доставка за 1 раз - 5000
3) Начать доставку при условии - руда < N значения.

Не этим модом, но с помощью RS-latch можно организовать подобное. Где вместо сигнала R и будет сигнал "Не создавать доставки". И, соответственно, при наличии сигнала S поезда будут кататься и возить руду до нужного количества.

New response