Quantum Logistics stores items and fluids on QL disks instead of ordinary chests. Build independent QL networks on the same planet, connect them between planets with Space Age, and automate production with the QL Autocrafter.
Mods introducing new content into the game.
EN
Hi! This is my Quantum Logistics mod for Factorio. It adds a quantum logistics system — resources can be moved instantly between bases through special nodes.
Why: I wanted to expand and give players a tool for large-scale factories without endless drones.
Positive: time savings, new strategic opportunities.
Cons: I'm still testing the cost balance.
RU
Привет! Это мой мод Quantum Logistics для Factorio. Он добавляет систему квантовой логистики — ресурсы можно перемещать мгновенно между базами через специальные узлы.
Зачем: хотел расширить и дать игрокам инструмент для масштабных заводов без бесконечных дронов.
Плюсы: экономия времени, новые стратегические возможности.
Минусы: баланс стоимости ещё тестирую.
Мне чёт казалось, что это "телепортер ресов" между планетами путём сундуков - или так это тоже работает?
Мне чёт казалось, что это "телепортер ресов" между планетами путём сундуков - или так это тоже работает?
Работает там есть радар который соединяет 2 сети в одну.
На коннекторе импорта написано "отключено скриптом" и он ничего не делает
На коннекторе импорта написано "отключено скриптом" и он ничего не делает
Это нормально но хотелось бы чутка по больше информации (какая версия мода от нее зависит версия игры 2,0 и 2,1 есть отличия в api ну и желательно список модов) скрип срабатывает для обнаружения инвентаря в дальнейшем он ждет ивента постройка или снос от игры по факту он просто узнает есть ли перед ним инвентарь и дальше уже работает в контролере есть кнопка обновить. цыкл обновления не делал чтобы сэкономить ресурсы игры
1) С модом я всё же разобрался, кое-как. Стрелка с включенным Alt-режимом хорошо путает, потому что выглядит так будто вход с противоположной стороны. Для импорта стоит сделать стрелочку направленной от объекта в сам импорт, чтобы чуть понятней было.
Ну и хотелось бы в игровом обучении картинок, как и что располагать.
2) Насколько я понимаю, сквозь измерения хранить можно только обладателям DLC, но есть и другие моды, где иметь доступ сквозь измерения хотелось бы.
1) С модом я всё же разобрался, кое-как. Стрелка с включенным Alt-режимом хорошо путает, потому что выглядит так будто вход с противоположной стороны. Для импорта стоит сделать стрелочку направленной от объекта в сам импорт, чтобы чуть понятней было.
Ну и хотелось бы в игровом обучении картинок, как и что располагать.
2) Насколько я понимаю, сквозь измерения хранить можно только обладателям DLC, но есть и другие моды, где иметь доступ сквозь измерения хотелось бы.
1) Да сейчас собираю баг репорты но вроде все нормально как раз хотел след обновлением обновить обучение
2) Да в начале об этом не подумал посмотрю как в модах реализованы если дадите список модов с измерениями я пока не играл как они сделаны из-за этого не знаю а моды на планеты на сколько я знаю все требуют длс если есть планета которая не требует длс тоже дайте название гляну
если есть планета которая не требует длс тоже дайте название гляну
Не сказал бы, что планеты прям, но завод в заводе в заводе в заводе сделать можно (Factorissimo2-Space-Age-Port). Радар там работает, я уже проверил, потрогав код мода ;D
1) Да сейчас собираю баг репорты
Тут я пока единственный писатель, где все остальные скрываются?
У остальных или все работает или просто не понравился мод )
Так когда ждать радара без длс?
Так когда ждать радара без длс?
В след обнове отвяжу его то длс и гляну что будет последний блок осталось дорисовать
Factorio 2.0 без DLC
Автокрафт
1) Нефтяной завод автоматически использует мазут и превращает его в воздух* вместо твёрдого топлива, под который диск даже выделил
2) Название обычного качества без DLC игра не знает
Хотелось бы логикой импорту и экспорту фильтры устанавливать
*Если качество не указывать (Неизвестно), то фокус с исчезновением мазута работает
Factorio 2.0 без DLC
Автокрафт
1) Нефтяной завод автоматически использует мазут и превращает его в воздух* вместо твёрдого топлива, под который диск даже выделил
2) Название обычного качества без DLC игра не знаетХотелось бы логикой импорту и экспорту фильтры устанавливать
*Если качество не указывать (Неизвестно), то фокус с исчезновением мазута работает
Вроде нашел все о чем ты писал сделал радар не привязным к длс теперь все моды которые создают новые измерения работают с моим модом. мод Factorissimo создает 1 измерение на котором находятся все их заводские здания так что по идеи 1 радара должно хватит на все заводские здания мода. скоро выложу новую версию.
Радар теперь есть, но есть нюанс, потребление энергии неизвестно, где брать
Не удалось загрузить следующие моды: Quantum-Logistics/data/entities/quantum-logistics.lua:8: attempt to index field '?' (a nil value)
stack traceback:
Quantum-Logistics/data/entities/quantum-logistics.lua:8: in function 'configured_energy'
Quantum-Logistics/data/entities/quantum-logistics.lua:385: in main chunk
[C]: in function 'require'
Quantum-Logistics/data.lua:1: in main chunk
Теперь самому ещё в мод лезть, чтобы в игру войти :"D
В settings.lua проверки на радар уже не нужны
сейчас исправляю
Все обновись
А можно исправить проблему логистических фильтров QL-коннекторов под версию 2.0? Играть-то хочется...
А можно исправить проблему логистических фильтров QL-коннекторов под версию 2.0? Играть-то хочется...
что именно там не работает? чутка по конкретнее чтобы быстрее получилось найти и справить
что именно там не работает? чутка по конкретнее чтобы быстрее получилось найти и справить
При установке фильтра предмета на QL-коннекторах, после закрытия окна выставленный предмет пропадает из фильтра
При установке фильтра предмета на QL-коннекторах, после закрытия окна выставленный предмет пропадает из фильтра
А все понял о чем вы. в данный момент этот режим находится в тестировании я забыл его скрыть в версии 1.0.24 как появится время начнут уже реализовать ее сейчас скрою пока эту часть гуи на время. простите что запутал вас )))
Вы кстате можете написать пару примеров использования для логической сети чтобы я уже протестил ее на вашем примере использования.
Нам нужно было поддерживать определённое количество красных плат в QL-сети, при установке импортера и выставлении любого логического сигнала(в нашем случае КП < 1000) красные платы просто пропадали из фильтра
Вы кстате можете написать пару примеров использования для логической сети чтобы я уже протестил ее на вашем примере использования.
Нам нужно было поддерживать определённое количество красных плат в QL-сети, при установке импортера и выставлении любого логического сигнала(в нашем случае КП < 1000) красные платы просто пропадали из фильтра
Так то что вы описали реализовано в авто заводею. Его суть вы в него вставляете к примеру печку потом выбираете рецепт нажав на печку и если надо указываете какое количество подерживать в сети или делать бесконечно. он будет делать до ограничения или до момента пока не кончатся ресурсы в сети предпоследний скрин