Free market + bottomless storage [PRE-BETA]

Works with any chest. Customizable, plain. More fair market with players than "Black Market". Use cases: Multiplayer trading; bottomless storage; cross-surface transportation; AI trading using extensions; Quantum Resource Distribution Code-name: iFreeMarket Has much better performance than previous version and "Memory Storage" mod and works with any mod. Less cheaty version: https://mods.factorio.com/mod/free-market

Content
a month ago
1.1 - 2.0
1.42K
Logistics Storage

i if set then buttons should be hidden or do override

a month ago

Я заметил, что при открытии интерфейса уже помеченного ящика на продажу/покупку, вы всё ещё показываете полный набор кнопок.
И при попытке кликнуть эти кнопки — оно сообщает, что ящик уже установлен в некий режим.

Я думаю тут стоит улучшить UI/UX:
1) Для начала я бы добавил кнопку "очистить" с той же функцией, что и через tool с очищением статуса ящика — не всегда удобно выделять один ящик, когда надо чтото подчистить. Настройки через кнопки вместо tools — это особенно удобно для игроков через gamepad (Steam Deck).

2) Если режим уже установлен — прятать другие кнопки, оставить только очистку. Если ещё ничего не установлено — прятать кнопку очистки.

2-alt) Альтернативный вариант — можно и не прятать кнопки установок, но тогда они должны стирать предыдущее состояние ящика: был на продажу — жмем на покупку, и получаем ящик с покупкой.

3) Я бы как игрок хотел бы видеть в режиме интерфейса ящика — что это за режим, и какой item настроен на продажу/покупку/мусор.
Т.е. когда кнопки спрятаны, то я думаю, в той же области кнопок, теперь уже скрытых, рядом с кнопкой очистки стоит написать "Transfer [иконка айтема]" / "Buying [item]"
По возможности, item должен быть указан не в виде Rich-текста, а в виде слота — чтоб при наведении на него показывало подсказку, и чтоб можно было сделать ALT+click для открытия факторпедии.

a month ago

1) Насколько помню, нижняя правая панель включает инструменты выделения. Однако локализация не подправлена под Factorio 2.0 на данный момент.

a month ago

все верно: шорткаты есть, но это для группового выделения. Выделять 1 entity через утилиту выделения — неудобно.
Кнопка для очистки — сильно была бы удобнее тут

a month ago
(updated a month ago)

Горячую клавишу добавить для устранения привязек сущностей к моду по выделению сущности оного?

a month ago

не, я думал просто новую кнопку с иконкой в ряд добавить сверху - там где список иконок: transfer, universal transfer, bin, universal bin, pull, buy, [X — вот сюда ещё одна, очищение]

a month ago

Я имею в виду не tool, а именно button (не key/shortcut)

a month ago

Добавил кнопку и горячую клавишу. (стиль кнопки будет изменён позже)

a month ago

v0.39.3
Спасибо. Я увидел: ты добавил bind. Наверное хорошо...

Но я имел в виду кнопку на GUI: когда открываешь ящик с его инвентарем, сверху есть набор кнопок — для установки режима ящика: продажа, покупка, мусорка и тд.
Я думал ты добавишь кнопку туда, в этот список. Кнопку очистки режима.

Это удобно (как минимум) для игроков на GamePad — у них нету тысячи комбинаций на клавиатуре, игроки используют "тык" в интерфейсе в большинстве случаев.

Т.е. хороший UX — это когда в первую очередь есть возможность что-то сделать через "тыки" в интерфейсе, потом shortcuts (кнопки справа от quick bars), и в конце — отдельные комбинации в controls (горячие кнопки на клавиатуре/gamepad).

Я понимаю, что я задурил голову, и, возможно, ты не заинтересован — это не критичное, просто предложения по улучшению UX...

a month ago

Но я имел в виду кнопку на GUI: когда открываешь ящик с его инвентарем, сверху есть набор кнопок — для установки режима ящика: продажа, покупка, мусорка и тд.

Он там и должен быть, походу интерфейс не обновился. Посмотрите через новую игру.

a month ago

К слову, можно и к другому методу сделать, примерно через https://www.youtube.com/watch?v=u1gzbAfe9vA но у меня знаний о GamePad сейчас нет и т.д.

a month ago

в новой игре есть, в старой — нету...
жестоко :)

New response