Free market + bottomless storage [PRE-BETA]

Works with any chest. Customizable, plain. More fair market with players than "Black Market". Use cases: Multiplayer trading; bottomless storage; cross-surface transportation; AI trading using extensions; Quantum Resource Distribution Code-name: iFreeMarket Has much better performance than previous version and "Memory Storage" mod and works with any mod. Less cheaty version: https://mods.factorio.com/mod/free-market

Content
4 months ago
1.1 - 2.0
1.70K
Logistics Storage

i if set then buttons should be hidden or do override

10 months ago

Я заметил, что при открытии интерфейса уже помеченного ящика на продажу/покупку, вы всё ещё показываете полный набор кнопок.
И при попытке кликнуть эти кнопки — оно сообщает, что ящик уже установлен в некий режим.

Я думаю тут стоит улучшить UI/UX:
1) Для начала я бы добавил кнопку "очистить" с той же функцией, что и через tool с очищением статуса ящика — не всегда удобно выделять один ящик, когда надо чтото подчистить. Настройки через кнопки вместо tools — это особенно удобно для игроков через gamepad (Steam Deck).

2) Если режим уже установлен — прятать другие кнопки, оставить только очистку. Если ещё ничего не установлено — прятать кнопку очистки.

2-alt) Альтернативный вариант — можно и не прятать кнопки установок, но тогда они должны стирать предыдущее состояние ящика: был на продажу — жмем на покупку, и получаем ящик с покупкой.

3) Я бы как игрок хотел бы видеть в режиме интерфейса ящика — что это за режим, и какой item настроен на продажу/покупку/мусор.
Т.е. когда кнопки спрятаны, то я думаю, в той же области кнопок, теперь уже скрытых, рядом с кнопкой очистки стоит написать "Transfer [иконка айтема]" / "Buying [item]"
По возможности, item должен быть указан не в виде Rich-текста, а в виде слота — чтоб при наведении на него показывало подсказку, и чтоб можно было сделать ALT+click для открытия факторпедии.

10 months ago

1) Насколько помню, нижняя правая панель включает инструменты выделения. Однако локализация не подправлена под Factorio 2.0 на данный момент.

10 months ago

все верно: шорткаты есть, но это для группового выделения. Выделять 1 entity через утилиту выделения — неудобно.
Кнопка для очистки — сильно была бы удобнее тут

10 months ago
(updated 10 months ago)

Горячую клавишу добавить для устранения привязек сущностей к моду по выделению сущности оного?

10 months ago

не, я думал просто новую кнопку с иконкой в ряд добавить сверху - там где список иконок: transfer, universal transfer, bin, universal bin, pull, buy, [X — вот сюда ещё одна, очищение]

10 months ago

Я имею в виду не tool, а именно button (не key/shortcut)

10 months ago

Добавил кнопку и горячую клавишу. (стиль кнопки будет изменён позже)

10 months ago

v0.39.3
Спасибо. Я увидел: ты добавил bind. Наверное хорошо...

Но я имел в виду кнопку на GUI: когда открываешь ящик с его инвентарем, сверху есть набор кнопок — для установки режима ящика: продажа, покупка, мусорка и тд.
Я думал ты добавишь кнопку туда, в этот список. Кнопку очистки режима.

Это удобно (как минимум) для игроков на GamePad — у них нету тысячи комбинаций на клавиатуре, игроки используют "тык" в интерфейсе в большинстве случаев.

Т.е. хороший UX — это когда в первую очередь есть возможность что-то сделать через "тыки" в интерфейсе, потом shortcuts (кнопки справа от quick bars), и в конце — отдельные комбинации в controls (горячие кнопки на клавиатуре/gamepad).

Я понимаю, что я задурил голову, и, возможно, ты не заинтересован — это не критичное, просто предложения по улучшению UX...

10 months ago

Но я имел в виду кнопку на GUI: когда открываешь ящик с его инвентарем, сверху есть набор кнопок — для установки режима ящика: продажа, покупка, мусорка и тд.

Он там и должен быть, походу интерфейс не обновился. Посмотрите через новую игру.

10 months ago

К слову, можно и к другому методу сделать, примерно через https://www.youtube.com/watch?v=u1gzbAfe9vA но у меня знаний о GamePad сейчас нет и т.д.

10 months ago

в новой игре есть, в старой — нету...
жестоко :)

New response