TJ's Cute Biters

This MOD replace Cool Biters to Cute Biters. This changes are for appearance only.

Tweaks
9 days ago
1.1 - 2.0
1.29K
Combat Enemies

g Compatibility with other's MOD

5 months ago

FAQ : Compatibility with other's MOD

(Japanese, sorry)
FAQのページに対応している・動作確認しているものを記載。

(updated 5 months ago)

方針としては、併用してクラッシュする場合、極力起動するようにしたいと思います。
一方で、差し替えができないものについては、対応する手間・難易度と、そのMODの知名度(DL数)を基準として決めていきます。
あとは私が使っているMODや、併用すると面白かったりするといったものがあります。

「類推の差替」については、アイコン画像とアニメーションの画像で判別します。
つまり、未知のMODのクリーチャーで、「バイター」のアイコンで「バイター」のグラフィックを使っているものは、
それはバイターの複製であると見なして、色とサイズ以外の変更を加えます。これでBob's Enemiesのように元データを複製し、
性能とサイズと色を変更するタイプのものはこの機能で変更できます。
Rampantの場合も同様ですが、Armoured Bitersの複製が何故かアイコンが素のバイターなので、そこだけ対象に外れるようです。

珍しいところではBiter Powerは設置できる施設の画像の中に「バイター」の絵を組み込んでいます。
これについてはデフォルトの画像と私の画像で構造が違うために、単純な差し替えが出来なくなっております。

(updated 5 months ago)

Ver3.110.2に上げました。

Rampantの場合も同様ですが、Armoured Bitersの複製が何故かアイコンが素のバイターなので、そこだけ対象に外れるようです。

↑コレを修正。
‥‥調べてみて気付いたんですが、RampantのArmoured BiterはArmoured Biter ではなく 、素のバイター(の強化版)です。
Rampantが追加する、性能違いのバイターのうち、物理が強い性能を持つ(physical-biter, troll-biter)について、Armoured Biterが入っていれば
画像だけそれに差し替えているようです。(→ Armoured Biterがなければ素のバイターの絵のままってこと)
元が素のバイターだから、アイコンも素のバイターなのですね。

テストのためにRampant入れて動かしてみたら一瞬にしてマイ工場が更地になったわ
いきなり原発に攻めてくるあたりかなり殺意高め。

New response