Rampant, fixed

Based on Rampant 1.1.1 (new AI and enemies). - New types of enemies - Works on SA planets, can control biters, demolishers, Gleba units - Can mutate existing nests - Can attack from afar - Improved search for a passage in the defense - Some new mechanics

Content
7 days ago
1.1 - 2.1
63.2K
Enemies

i Графика и визуал

9 days ago

Продолжаем обсуждения визуала :)

Если ты не против, то отлично. Тогда давай однозначно зафиксируем - ты готов заняться технической интеграцией и внедрением ассетов? Потому что моя роль здесь будет больше организационная - найти художника, дать ему техническое задание и т.д.

Если да, то тогда я пойду разбирать как работает графическое АПИ факторио(?), чтобы понимать, что просить от художника

9 days ago
(updated 9 days ago)

Продолжаем )
Да. Я не против внести полученные картинки в мод, прописать их в код

По поводу, как должны выглядеть кусаки и гнезда (и, возможно, улей) каждой фракции - я оставлю на тебя, т.к. тут у меня фантазия буксует
По поводу примера, можно глянуть существующие картинки
D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Factorio\data\base\graphics\entity\spawner
D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Factorio\data\base\graphics\entity\spitter
D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Factorio\data\base\prototypes\entity\enemies.lua
Код назначения анимаций, наверное проще из модов. Например, из мода "Arachnids_enemy".
Или в самом рампанте: "\prototypes\utils\UnitUtils.lua", "\prototypes\utils\biterUtils.lua" процедуры makeSpitter, makeBiter, makeUnitSpawner
потому что чисто из документации что-то понять без примера тяжко

Т.е. в качестве образца художнику явно будет список файлов "вот анимация бега, атаки, смерти, тела", "вот анимация улья в покое, при работе, его смерти и останков", "вот анимация закопанного червя, раскопанного, его атаки и смерти" - дайте то же самое

9 days ago

Еще один важный момент: размер изображений
Если глянуть размер каталога с картинками в "ванильной" факторке,
например D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Factorio\data\base\graphics\entity\biter\
то покажет 130Мб
Учитывая, что весь Рампант сейчас весит 4Мб, такая цена за картинки будет непомерна.
Если получится такой размер, то единственным вариантом будет оформить это как отдельный мод

9 days ago

Вроде мод на арахнидов совсем старый, хотел взять за образец Armoured Biters. Но это просто к слову.

Насчёт отдельного мода вероятно придётся делать отдельный, тут ты прав, по крайней мере когда будет затронуто несколько типов жуков. Но начнём с малого, с одного типа.

8 days ago

Кстати, Rampant уже использует что-то от Armoured Biters, верно?

8 days ago
(updated 8 days ago)

Да. Подключается к каталогу мода и берет оттуда
С арахнидами та же тема была, пока чехарда с несколькими его вариациями не пошла

7 days ago
(updated 7 days ago)

Подскажи, какие у нас есть "фракции" жуков?
Какие из этих фракций используют визуал Armoured Biters?

Исполнителя нашёл, правда приступит только через неделю. Как у него будут какие-то концепты, поделюсь с тобой.

7 days ago

Armoured Biters - для реген, бронированных и джагернаутов. Впрочем, лучше бы было оставить только бронированных, т.к. те модельки очень слабо воспринимают "покраску", т.е. очень похожи.
Фракции кусак - проще всего глянуть в настройках запуска - они там прямо по тирам перечислены

По поводу сроков - они не ограничены ). Просто буду поглядывать иногда

7 days ago

Может этот список поможет, т.к. в чистом виде, для пересылки, его нет:
Кислотные кусаки
Лазерные кусаки
Электрические кусаки
Быстрые кусаки
Камикадзе
Осы
Породители
Регенерирующие кусаки
Энергокрады