В обоих сохранениях мод уже установлен и к сожалению я не смог понять что привело к появлению этого загадочного бага.
Чтобы однозначно понять в чем дело, нужно поймать момент возникновения этого бага, то есть момент установки моего мода в сохранение, когда он не смог создать кнопку.
Потому что я попробовал отключить свой мод в первом(solo.zip) сейве, сохраниться без мода, включить мод обратно, загрузить сохранение и кнопка появилась.
Насколько я могу судить по названию сохранения (соло) и тому что в сохранении не присутствуют другие игроки, это сохранение не использовалось в мультиплеере. А следовательно особо непредсказуемых источников поведения нет. Тут, извините, произошло какое-то сильное колдунство. Я уже несколько раз перечитал свой код, но так и не могу понять каким образом такая ситуация могла возникнуть. Конечно есть вероятность что я просто в упор не вижу какую-то мелкую ошибку, но учитывая что код отвечающий за создание кнопки исправно работал 1 год и 4 месяца (никто кроме Вас не писал о таком баге, да и сколько я играл с друзьями, никогда не было такой проблемы), я склонен считать что какой-то другой мод по ошибке снёс кнопку моего мода(что впрочем тоже довольно фантастично). Пока могу посоветовать только поступить как я, удалить мод, сохраниться без него, и поставить заново.
Пока кто-то не сможет найти шаги для гарантированного воспроизведения бага, я ничего не могу сделать. Может у вас получится вспомнить какие-то детали и воспроизвести этот баг чтобы подробно описать их мне, и уже я смог повторить этот баг у себя и понять его причину.