Solar Calculator

Adds a solar power calculator that can calculate how much power your solar panels provide on average. Or calculate how many panels and accumulators you need to provide the desired power. Supports modded panels and accumulators, quality and DLC planets (future Space Exploration update to 2.0 most likely won't work)

Utilities
5 months ago
1.0 - 2.0
71.1K

b [FIXED?]Doesnt work

2 years ago

No GUI button, no any settings

2 years ago

Well, there is no settings.
But no GUI button, are you sure? It must be somewhere in the top left corner.
https://i.imgur.com/79cyu41.png

if it is really not there, please show me a list of mods you are using, or send me your factorio-current.log, it should contain your mods list.

2 years ago
(updated 2 years ago)
2 years ago
(updated 2 years ago)

I see your in-game language is "ru" and you using yandex disk, so I guess you speak Russian.
К сожалению у меня не получилось повторить этот баг и я не имею ни малейшего понятия как он мог возникнуть.
Я надеюсь у Вас остались сохранения до того как Вы установили мой мод.
Пожалуйста, если Вас не затруднит, предоставьте мне это сохранение. Также возможно имеет смысл посмотреть на сохранение и после установки мода.

2 years ago

Я проверил сохранение, в котором играл ранее, и мод в нём работает (причем я запускал без синхронизации модов).
Сохранение, в котором не работает: https://disk.yandex.ru/d/LBdB08932i-HQw
Сохранение, в котором работает: https://disk.yandex.ru/d/UI49M_wjhGRUng

2 years ago

В обоих сохранениях мод уже установлен и к сожалению я не смог понять что привело к появлению этого загадочного бага.
Чтобы однозначно понять в чем дело, нужно поймать момент возникновения этого бага, то есть момент установки моего мода в сохранение, когда он не смог создать кнопку.
Потому что я попробовал отключить свой мод в первом(solo.zip) сейве, сохраниться без мода, включить мод обратно, загрузить сохранение и кнопка появилась.

Насколько я могу судить по названию сохранения (соло) и тому что в сохранении не присутствуют другие игроки, это сохранение не использовалось в мультиплеере. А следовательно особо непредсказуемых источников поведения нет. Тут, извините, произошло какое-то сильное колдунство. Я уже несколько раз перечитал свой код, но так и не могу понять каким образом такая ситуация могла возникнуть. Конечно есть вероятность что я просто в упор не вижу какую-то мелкую ошибку, но учитывая что код отвечающий за создание кнопки исправно работал 1 год и 4 месяца (никто кроме Вас не писал о таком баге, да и сколько я играл с друзьями, никогда не было такой проблемы), я склонен считать что какой-то другой мод по ошибке снёс кнопку моего мода(что впрочем тоже довольно фантастично). Пока могу посоветовать только поступить как я, удалить мод, сохраниться без него, и поставить заново.

Пока кто-то не сможет найти шаги для гарантированного воспроизведения бага, я ничего не могу сделать. Может у вас получится вспомнить какие-то детали и воспроизвести этот баг чтобы подробно описать их мне, и уже я смог повторить этот баг у себя и понять его причину.

2 years ago

If someone can find steps to replicate this bug, please let me know.

2 years ago

Трюк с сохранением помог, спасибо.
Воспроизвести не получилось. Я думал, есть конфликт с каким-то модом, но, если выключить все моды и оставить только калькулятор, кнопка не появляется.

2 years ago
(updated 2 years ago)

но, если выключить все моды и оставить только калькулятор, кнопка не появляется.

Это предсказуемо, так как кнопка создаётся в момент первого появления мода в сохранении, собственно поэтому трюк Вам и помог. Ну и ещё кнопка создаётся при создании новых игроков в мультиплеере, однако мультиплеер не наш случай.

Ещё кнопка пересоздаётся в момент обновления мода, то есть когда в сохранении была старая версия мода, но как я понимаю, Вы установили мод в первый раз и добавили в уже существующую игру? При этом никаких крашей игры не было?
Если да, то насколько я понимаю свой собственный код, кнопка просто не могла не создаться, то есть как я сказал ранее. возможно её удалил другой мод по ошибке. Но вроде все используемые Вами моды достаточно популярные и написаны программистами уж получше меня. Ещё остаются варианты что это баг в самой факторио, или ошибка возникшая из-за сбоя в железе, например разгон памяти и/или процессора. Но это ещё более фантастично чем удаление кнопки другим модом.

Увы, видимо моей квалификации недостаточно чтобы диагностировать проблему не имея возможности её воспроизвести.
Будем надеяться что эта ошибка более ни у кого не повторится, или же, что предпочтительнее, кто-то сможет понять шаги для её воспроизведения.

2 years ago
(updated 2 years ago)

Вы установили мод в первый раз и добавили в уже существующую игру? При этом никаких крашей игры не было?

Я впервые добавил мод ещё в space duo. Когда начинал solo, мод уже был установлен и включён. Никаких крашей или других проблем мод не вызывал.

В любом случае, спасибо за помощь и за мод.

2 years ago

Since I added ability to hide top-left button in recent patch, chances to catch this bug are even lower than before. I'll mark it as closed.

2 years ago

Yeah, I think u can mark it as fixed

New response