Russian localization

by Keysivi

For mod developers - if any of the localizations interests you - feel free to take it and add it to your mod, partially or completely - as desired. (please report this in the appropriate topic - so that I can remove this localization due to its uselessness) Для русскоязычных пользователей -- любые сообщения об ошибках в локализации приветствуются!

Localizations
6 months ago
1.1 - 2.0
3.05K

g Нужна помощь!

7 months ago

Привет! :)
Нужна помощь, с модом на трубы - https://mods.factorio.com/mod/call-plumber
Как с тобой связаться, может телега есть или ещё какой способ, можно и тут, но сообщения и оповещения ужасно долго приходят и обновляются :(

7 months ago
(updated 7 months ago)

Добрый день! У вас возникли сложности с локализацией мода Call a Plumber? Если что, в данном пакете локализаций она есть... Если вы нашли в ней ошибки - я постараюсь их исправить.

Если вы хотите добавить к Call a Plumber какие-то корректировки, то к сожалению я помочь не могу... Я не программист и мне самому часто приходиться обращаться за помощью...

Тем более что мне больше не хочется связываться с автором данного мода... Он какой-то неадекватный.... Я сделал для него все, что он хотел и даже больше! Так он еще какие-то претензии предъявляет...

7 months ago

Если вам нужна моя графика которую я делал для мода Call a Plumber то все ссылки на нее есть на https://mods.factorio.com/mod/call-plumber/discussion/6754ece8eef1dc1b03495d17

Могу так же продублировать их здесь:
https://disk.yandex.kz/d/YI_Ptf9qr4COhw
https://disk.yandex.kz/d/LqhBBGRbk3JI4g
https://disk.yandex.kz/d/e8P1aVRo1wwisg

7 months ago
(updated 7 months ago)

Прошу, давай на ты :)
Я полностью на твоей стороне! Мне тоже показалось. что автор как-то неадекватно отреагировал в ходе обсуждения :(
Да и тоже понимаю, что обращаться к нему бессмысленно, т.к. он уже косвенно дал об этом понять.

У меня вопрос к тому, что на скринах, которые ты скинул, там как будто уже заменены текстуры, то есть в самом моде сделана замена текстур и потом уже сделаны скрины из игры. Если это так, есть возможность поделиться этим вариантом мода, где есть белые пластиковые трубы? Особенно большие (маст флоу вроде мод) :)))
К моему сожалению, я так же далёк от программирования и понимания кода, и я пытался заменить графику, но потерпел фиаско :))))

7 months ago
(updated 7 months ago)

Правильно. Только это не текстуры, а спрайты. Текстуры обычно накладываются на объекты, а спрайты - объекты сами по себе.

Просто так их использовать не получится.

Для этого нужно создавать отдельный мод, куда все эти спрайты и нужно разместить. Затем, нужно либо прописывать все эти объекты с нуля, либо, если надо просто заменить спрайты в уже имеющихся модах (например Call a Plumber) - нужно, при помощи скриптов, перенаправить ссылки на нужные спрайты из своего мода.

В моде Flow Mast Flow трубы железные. Для того что бы создать их пластиковые версии - нужно их полностью прописать с нуля в коде: "сущности", "технологии", "рецепты"...

Как это делать - объяснять долго. В принципе это несложно, но нужно понимать принципы программирования и как работают таблицы Factorio. Плюс уметь писать скрипты, либо иметь уже готовые.

Так же есть тонкости с авторским правом... Просто так взять и переработать копию мода не получиться... Нужно смотреть лицензию мода, плюс, по возможности - договариваться с его автором.... Даже при использовании переработанной чужой графики - этот момент тоже желательно согласовать с ее автором... (это касается всех тех спрайтов из модов, которые я переработал)

Но главная проблема заключается в том, что мало создать пластиковые трубы, нужно что-бы они работали так как нужно... А здесь уже каждый мододел самостоятельно прописывает свои пользовательские скрипты! И это для меня совсем темный лес...

Поэтому, к сожалению, здесь не все так просто, как кажется...

7 months ago

Оу, кажется я немного понял...
Спрайты, это типа как слой или тон, и получается, у тебя на скринах сделана замена "родного" слоя на сгенерированный, а сами трубы фактически остались теми же, что и были. Ну или близко к этому наверно.

По авторскому праву понятно, не читал описания лицензий, но мне кажется, что если пользователь использует какой-либо мод с внесёнными изменениями и исключительно только для личных целей (то есть без дальнейшего распространения, доступности и т.д.), то все эти лицензии позволяют это сделать :)

В целом я понял, благодарю за ответы и информацию.

7 months ago
(updated 7 months ago)

Неправильно.

Трубы это прописанная в коде сущность или объект. А спрайт лишь ее видимое изображение. Поэтому, если в ванильной игре нет, например пластиковой трубы, то для того что бы ее в игру добавить, нужно сначала ее создать в виде закодированной таблицы. а так же прописать все сопутствующие атрибуты; технологии, рецепты и прочее....

В случае "Call a Plumber" это правда - нужно только заменить в уже имеющихся таблицах ссылки на нужные спрайты... Теоретически, это можно сделать прямо в загруженной копии мода... Если знать как делать...

Но в случае с "Flow Mast Flow" - эти трубы нужно сначала создать в виде соответствующих таблиц... Просто поменять спрайты не получится...

По авторскому праву, все что ты делаешь с чужими модами у себя на компьютере - твое личное дело... Но в случае с публикацией модов - все эти нюансы нужно учитывать.

7 months ago
(updated 7 months ago)

В случае "Call a Plumber" это правда - нужно только заменить в уже имеющихся таблицах ссылки на нужные спрайты... Теоретически, это можно сделать прямо в загруженной копии мода... Если знать как делать...

М-м-м... А ты знаешь как? Хотя о чём это я, конечно же знаешь :))) Тогда перефразирую свой вопрос - можешь ли подсказать, как это сделать? Естественно, это исключительно для личного пользования. Я хочу те белые пластиковые трубы :)

7 months ago
(updated 7 months ago)

1.нужно распаковать архив с модом
2.в распакованном архиве по адресу call-plumber_0.3.2\graphics\entity найти папку refractory. Нужно там же сделать ее копию со всем содержимым, а затем копию переименовать в "plastic". И заменить все спрайты в ней белыми из моей папки base\entity под такими же именами.
3.то же самое сделать по адресу call-plumber_0.3.2\graphics\icons (только здесь нужно брать спрайты из base\icon)
4.Затем в Notpad++ нужно отредактировать файлы по адресу call-plumber_0.3.2\prototypes
a. в item.lua нужно найти все строки
icons = {{
icon = "base/graphics/icons/(название файла).png",
tint = PLASTIC_TINT
}},

И заменить их на:
icon = "call-plumber/graphics/icons/plastic/(название файла).png",

b. в recipe.lua, technology.lua и entity_frozen.lua ничего вроде трогать не нужно.

c. в entity.lua нужно сделать так же как в item.lua... Плюс нужно прописать ссылки на спрайты в папке entity:

Но тут самая большая заморочка, которую подробно на пальцах объяснить крайне сложно.

Автор мода здесь использовал спрайты обычных труб из игры и затем накладывал на них цветовую тонировку. Так же судя по всему он уже все подготовил для замены спрайтов:

Для огнеупорных труб он прописал переменную:
REFRACTORY_PIPE_PATH = 'call-plumber/graphics/entity/refractory/'

Для пластиковых труб он прописал переменную:
PLASTIC_PIPE_PATH = 'call-plumber/graphics/entity/plastic/'

Соответственно вам нужно смотореть как это реализовано в таблицах для огнеупорных труб и делать то же самое в таблицах пластиковых труб.

Ищете - где в таблицах для огнеупорных труб применена переменная REFRACTORY_PIPE_PATH и аналогичным образом вносите изменения в таблицы пластиковых труб с применением переменной PLASTIC_PIPE_PATH.

В общих словах вроде все. С остальным нужно прям на месте колдовать... При чем 100% гарантии что все получится - дать не могу... Там все со сриптами достаточно сильно заморочено....

Нужно так же учесть, что данный мод, добавляет только подземные и надземные трубы + добавляет пластиковые баки.

7 months ago
(updated 7 months ago)

Оу, спасибки, попробую, может получиться сделать :)

New response