Russian localization

by Keysivi

For mod developers - if any of the localizations interests you - feel free to take it and add it to your mod, partially or completely - as desired. (please report this in the appropriate topic - so that I can remove this localization due to its uselessness) Для русскоязычных пользователей -- любые сообщения об ошибках в локализации приветствуются!

Localizations
6 months ago
1.1 - 2.0
3.04K

g Сообщения об ошибках в локализации

9 months ago

Сообщения об ошибках в локализации

8 months ago

"Дизельное топливо" с модом показывает как "нафта".

8 months ago
(updated 8 months ago)

Добрый день GennP! К сожалению, это не ошибка перевода.

Единственная локализация в моем моде, где используется термин "nafta" в руской транскрипции - "нафта"("сырой лигроин"), это локализация мода "James Oily Extravaganza" https://mods.factorio.com/mod/James-Oil-Processing. Там написано вот так - 'light-oil=Naphta'

Но "нафта" и "дизель" это разные виды нефтепродуктов! И я не могу перевести "nafta" как дизель... В лучшем случае - могу перевести как "легкая нефть". И то я не уверен что это будет правильным

Вполне возможно, что вы используете сторонний мод - где "дизель" в коде прописан как - 'light-oil'. В таком случае - это просто конфликт модов. Единственно, что я могу вам тогда посоветовать:

• Либо удалить файл локализации James-Oil-Processing_ru.cfg из архива locale_ru.zip.

• Либо обратиться к автору стороннего мода - что бы он 'light-oil' заменил на что-то вроде 'diesel'....

8 months ago

Весьма странно, но я не использую данный мод.
Но спасибо за объяснение. Попробую поотключать различные моды, если что обнаружу - сообщу.

8 months ago
(updated 8 months ago)

Дело не в том, что вы используете/не используете мод "James Oily Extravaganza".

Скорее всего один из ваших модов, который добавляет в игру дизель - использует то же кодовое обозначение что и "James Oily Extravaganza" - 'light-oil' для определения дизеля.

Проблема в том, что когда вы запускаете мод сборника локализаций, то одновременно запускаются все локализации в этом сборнике, даже локализации тех модов, которые вы не используете. И тогда происходят подобные казусы.

Я списался с создателем мода "James Oily Extravaganza". Как только он добавит мою локализацию в свой мод - я удалю ее из своего сборника и данная проблема будет устранена.

Но тогда, если вы захотите поиграть с "James Oily Extravaganza" или любым другим модом, где 'light-oil' будет обозначать не "дизель" - эта проблема снова себя проявит.

New response