Add sign boards for decorating. your factory becomes more good looking.
Providing the player with new tools or adjusting the game interface, without fundamentally changing gameplay.
Augmented or new ways of transporting materials - belts, inserters, pipes!
工場内外に建てる用の標識・看板を追加するMODです。 ゲーム的な効果は何もありませんので、見た目の装飾に使用してください。 うまく使えば、工場内整理の役に立つかもしれません。
レシピ・アイテムとして目に見える形で追加されるのは「看板の基礎」だけです。 まず「看板の基礎」を作って地面に配置すると、デザインを選ぶ画面が開きます。そこから選択してください。 レシピは解放済み(というか標識立てるのに技術も要らないだろうし)で、鉄棒2本、鉄板1枚で作ることが出来ます。
デザインについては、60種あります。 最後の方は正直アイディアに困っていたので、今後言ってもらえたりすると追加できるかもしれません。
ver 1.110.2にアップデートしていました。 ・これは、岸辺に建物物を設置すると、通常の影とは別に水面に影が映る機能がfactorio本体に実装されていたので、 本標識もそれに対応させていました。
ver 1.110.3にアップデートしました。 ・デザインを60種から90種に増やしました。 実際に最初からプレイをやり直して、アレがあるといいなと思ったものを追加しています。 矢印のバリエーション、フラスコ(研究パック)の看板や、ロケットの看板などです。 あと、標識ではないものがいくつかあります。オブジェなど。当たり判定等は看板と同じなのでご注意をば。 ・アイテムカテゴリに「看板」を追加。 とはいえ、土台については通常通り流通カテゴリにあります。この「看板」カテゴリが出てくるのはシグナルの選択画面。 実際に建つ90種のデザインに対応するシグナルはここに登録されます。 ・1.5倍モードの実装。 配置時にx1.5にチェックボックスをオンにすることで、1.5倍のでかいサイズで配置することができます。 見た目のみで当たり判定や耐久度、資源などは変わりません。 小さいと見えにくい、大きいとリアリティがない、と悩んだ結果両方いけるようにしました。
それでは。
あと、factorio標準形式のchangelog.txtに対応。しんど‥‥
ver 1.200.0にアップデートしました。 ・Factorio2.0の実装の伴って動かなかった部分を、取り急ぎ動かすように変更しました。 記法が変わっているため、前バージョンの1.1では動かなくなりました。 旧版の本体で遊んでいる人は1.110.3を使い続けるようお願いします。 ・作成レシピが変わりました。鉄棒2本、鉄板1枚が木材1個、鉄板1枚になりました。 (開始時点では鉄棒が作れなくなったためです) ・実装されている看板の内容および操作方法は変わっていません。
突貫作業なので、何かありましたら共有頂きたく。
ver 1.200.1にアップデートしました。 エンティティを選択したときの右側のオブジェクト表示枠の記法が変更になっていたのでそれを修正。