Ну скажем у меня не пару тысяч часов, всего 1250 стим насчитал. Масштабы, по-моему, здесь не особо важны. Такое впечатление может сложиться из-за экспансии по типу City Block, как это сейчас именуется. Хотя я сам до этого даже термина такого не слышал, до всего сам доходил. Просто уж очень удобно расширяться на карте по квадратам. Соответственно создал план постройки на основе ЖД квадратов, и таким образом расширяю. Очень удобно! Если интересно, то вот ссылка на чертеж: https://factorioprints.com/view/-M82-9bWTi8am0DlYG5m
По поводу Robot World Continued и игры в целом, то это песочница. В голую версию игры, после модовой, играть совсем не хочется. Приходит понимание, что какая бы фактория идеальной не была, но в ней есть упущения. Со временем понимаешь какие и что тебе нужно. Поэтому только ты сам решаешь какой должна выглядеть игра. Да и сами разработчики говорят, что фактория - инструмент для моддинга, база на которой можно реализовать многие задумки. Как-то так.
По поводу обновлений и новых модов - не нужно возлагать на меня каких-либо больших ожиданий. Одно дело разобрать на нужные вещи готовый мод, а уж совсем другое - собрать с нуля. Это очень сложная тема, по крайней мере для меня. Нужно реально хорошо знать API игры, а он написан на LUA, а я совсем не программист. Я тут сунулся достать код из Mod Mach для генерации лута на карте и обломался. Все-же я больше простой игрок и желания тратить время на изучения языка программирования, чтобы реализовать, в смутной перспективе, свои хотелки, чего-то у меня не наблюдается.
По поводу модов - обращайся, многими пользуюсь, могу чего посоветовать.