Game Stats

by Ajick

The indicator of evolution, the number of killed biters and more.

Utilities
11 months ago
1.1
1.92K

i Новые статистики

1 year, 4 months ago
(updated 1 year, 4 months ago)

Новые пункты.

• Добавить пункт с числом (процентом) изученных технологий. Можно было бы даже придумать совместимость с Discovery Tree или ввести константу-число этих технологий, если не получится сделать правильную совместимость.
• Добавить пункт с количеством созданных рецептов вручную.
• Добавить пункт с количеством добытых/поставленных зданий/сущностей вручную/дронами.
• Добавить пункт с пройденным расстоянием (пешком, на транспорте, либо на джетпаке, если это с модом на джетпаки).
• Добавить пункт с числом, сколько раз открывали инвентарь (почему бы нет?).
• Добавить пункт с числом запущенных ракет (если с SE, то каких именно).
• Добавить пункты с числом упавших\сбитых\всего метеоритов.

Новые настройки кастомизации

• Сделать возможность использовать три столбца с строками статистики, при этом чтобы можно было выровнять их между собой, переставлять местами и т.п.
• Сделать возможность сократить размер окна со статистикой, переводом всего описания в tooltip.
• Сделать возможность свободно перемещать и закреплять на экране это окно со статистикой.
• Может быть даже было бы круто сделать кастомное число столбцов и строк. Вдруг кому-то нужно пару пунктов статистики и всего в одну строчку, а кому-то всё и в один столбик.
• Круто было бы, если добавить возможность сглаживать значения.

Пример: 1'652'213 убийств кусак.
Отображение либо как сейчас, либо 1.6М. Было бы интересно.
Либо даже 1.7M, если стоит сглаживание к ближайшему.
А также при наведении на само число, показывало бы его полное значение, без сглаживания.

• А почему не добавить свой символ для разделения тысячных дробей? Просто строка, которая будет вставляться между разделением числа.

Пример: ==
Результат: 1==652==213

• Выбрать время обновления интерфейса окна статистики.

1 year, 4 months ago

Задача этого мода — выводить статистику, доступную в самой игре как есть, без каких-либо сложных вычислений и тем более ручного сбора этой статистики, чего требуют все пункты вашего предложения, кроме первого. Да и первый пункт с оговоркой.
Я знаю это потому, что похожие метрики я уже делал в рамках мода для стрим-сервера Fed1sServerMod (https://mods.factorio.com/mod/Fed1sServerMod), откуда, по просьбе стримера и был отпочкован данный мод. Там у меня возникли определённые проблемы, которые характерны скорее для мультиплеера, но негативный опыт уже отбил у меня всё желание заниматься этим вновь. Это по поводу новых пунктов.
А по поводу различных улучшений буду думать.
Разве что по поводу пункта добавления кастомных разделителей могу сказать, что это скорее плохая опция, так как они не будут сохраняться между различными сейвами, а только в рамках текущего, это может вызвать негативный опыт. Я могу добавить по просьбам трудящихся какие-то варианты, но не слишком дикие) Их можно предлагать в теме https://mods.factorio.com/mod/GameStats/discussion/64c3cd4fdf08cd3fff697dbd

1 year, 4 months ago

В Pyanodon's есть свой вывод статистики в собственном GUI. Я думаю, тебе помогло бы это, если есть желание развить мод. Ведь тут многие из пунктов могут работать только для каждого игрока. А сама игра уже считывает множество статистик, которые просто не видны в обычной игре.

1 year, 4 months ago

К тому же, можно ивенты дописывать. Не создавать диспатчеры на них и прослушивать их срабатывание, а именно модифицировать существующие, куда и сможешь приписать + число к переменной.

Я бы с удовольствием сам писал такой мод, но увы, мне пока не поддаётся самодельный интерфейс.

1 year, 4 months ago

Исправил своё предыдущее сообщение, т. к. не видел апдейта первого, пока писал своё.

Я бы с удовольствием сам писал такой мод, но увы, мне пока не поддаётся самодельный интерфейс.

ГУИ самая нудная часть во всём программировании, для меня, по крайней мере)

1 year, 4 months ago

Ну вот, я о том же. Если бы у меня было понимание, как с ним реально работать, я бы просто взял этот мод и модифицировал его самостоятельно, так как лицензия MIT)

1 year, 4 months ago

Я собственно и не против)
Я делаю его для конкретного человека по его и по своим хотелкам. На все хотелки в мире меня не хватит в любом случае.

1 year, 4 months ago

Это понятно.
Ладно, я посмотрю, как у тебя сделан интерфейс и переход с левого на правый столбец. Думаю, это мне поможет лучше разобраться в устройстве GUI игры.

1 year, 4 months ago

Тут можно придумать два подхода. Использовать таблицу (add{type="table"}), либо, как у меня сейчас, несколько контейнеров (add{type="flow"})... С таблицей будет сильно важна последовательность добавления элементов.

1 year, 4 months ago

Спасибо за крутое обновление <3
Это очень круто.